Сталь К-340 для изготовления ножей.
Если рассматривать данную сталь применительно для изготовления клинков ножей, то главная её «ножевая» характеристика — это шикарный рез. Такого, одновременно агрессивного, и легкого реза тяжело добиться на других марках сталей. Но это не единственное достоинство стали К-340.
7 фактов про сталь K-340. Кратко
- Сталь К-340 имеет высокую твердость и износостойкость, а также хорошую обрабатываемость.
- Ножи из этой стали обладают высокой прочностью на сжатие и ударной прочностью.
- Сталь К-340 имеет нормальную устойчивость к коррозии, но требует ухода за ножом.
- Цена ножей из стали К-340 выше «средней температуры по больнице», но качество реза выше в разы.
- Сталь К-340 не является 100% нержавеющей, но имеет сбалансированный состав и приемлемые антикоррозийные свойства.
- Ножи с клинками из К-340 подходят для профессиональных пользователей и любителей агрессивного и легкого реза.
- Клинки из К-340 лучше затачивать японскими водными камнями или алмазными брусками.
С полной версией статьи можете ознакомиться на нашем канале в Дзене
31.07.2023