.Размеры ... 245х25х4,0 мм
Поставляется в сыром виде
Рекомендуем для изготовления клинков кухонных ножей
855р.
Нет в наличии

Заготовка из нержавеющей стали 8Cr14MoV сырая

По химическому составу и характеристикам является аналогом AUS-8

Рекомендуем для изготовления клинков кухонных ножей

Мы работаем с этой сталью давно, используем для изготовления кухонных ножей типа «Янагиба», «Пчак» и другие. Сталь очень хорошо зарекомендовала себя именно в сфере применения для кухонных клинков. При твердости 60-61 HRC достаточна пластична и устойчива к боковым нагрузкам, с учетом поправки на толщину обуха клинка. Режущая кромка заточку держит великолепно. Рекомендуем!

Размер пластины

  • Длина 245 мм
  • Ширина 25 мм
  • Толщина 4,0 (+0.2) мм
  • Поставляется в сыром виде

Химический состав стали 8Cr14MoV

  • Углерод 0.753%
  • Кремний 0.350%
  • Марганец 0.437%
  • Фосфор 0,024%
  • Сера 0,003%
  • Хром 13.630%
  • Никель 0,193%
  • Молибден 0,244%
  • Ванадий 0,206%

Расшифровка элементов входящих в состав стали

  1. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает её прочность, без достаточного количества углерода
  2. очень сложно получить подходящую твердость.
  3. Кремний — увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец он делает сталь наиболее стабильной и надежной.
  4. Марганец — его содержание положительно действует на зерновую структуру сплава, а также способствует более хорошей прокаливаемости. Увеличивает износостойкость и прочность.
  5. Хром — придает сплаву повышенные антикоррозионные свойства, карбиды хрома увеличивают износостойкость и
  6. прокаливаемость. Чрезмерное содержание хрома в сплаве повышает его хрупкость.
  7. Молибден — предотвращает возникновение ломкости стали, позволяет сохранять прочность при высоких температурах. Также увеличивает устойчивость к коррозии, прочность,
  8. ударную вязкость.
  9. Ванадий — формирует структуру карбидов таким образом, чтобы повысить сопротивление износу, живучесть и прокаливаемость.

Пока не было вопросов.

сталь для ножей