.Размеры ... 245х25х4,0 мм
Поставляется в сыром виде
Рекомендуем для изготовления клинков кухонных ножей
Поставляется в сыром виде
Рекомендуем для изготовления клинков кухонных ножей
- Модель:DIY 0200
- 0
Заготовка из нержавеющей стали 8Cr14MoV сырая
По химическому составу и характеристикам является аналогом AUS-8
Рекомендуем для изготовления клинков кухонных ножей
Мы работаем с этой сталью давно, используем для изготовления кухонных ножей типа «Янагиба», «Пчак» и другие. Сталь очень хорошо зарекомендовала себя именно в сфере применения для кухонных клинков. При твердости 60-61 HRC достаточна пластична и устойчива к боковым нагрузкам, с учетом поправки на толщину обуха клинка. Режущая кромка заточку держит великолепно. Рекомендуем!
Размер пластины
- Длина 245 мм
- Ширина 25 мм
- Толщина 4,0 (+0.2) мм
- Поставляется в сыром виде
Химический состав стали 8Cr14MoV
- Углерод 0.753%
- Кремний 0.350%
- Марганец 0.437%
- Фосфор 0,024%
- Сера 0,003%
- Хром 13.630%
- Никель 0,193%
- Молибден 0,244%
- Ванадий 0,206%
Расшифровка элементов входящих в состав стали
- Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает её прочность, без достаточного количества углерода
- очень сложно получить подходящую твердость.
- Кремний — увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец он делает сталь наиболее стабильной и надежной.
- Марганец — его содержание положительно действует на зерновую структуру сплава, а также способствует более хорошей прокаливаемости. Увеличивает износостойкость и прочность.
- Хром — придает сплаву повышенные антикоррозионные свойства, карбиды хрома увеличивают износостойкость и
- прокаливаемость. Чрезмерное содержание хрома в сплаве повышает его хрупкость.
- Молибден — предотвращает возникновение ломкости стали, позволяет сохранять прочность при высоких температурах. Также увеличивает устойчивость к коррозии, прочность,
- ударную вязкость.
- Ванадий — формирует структуру карбидов таким образом, чтобы повысить сопротивление износу, живучесть и прокаливаемость.
Пока не было вопросов.