Полностью натуральный состав
Для пропитки прикладов, рукоятей ножей...
- Модель:DIY 0026
- 0
Масло с твердым воском «Оружейник»
100% натуральный состав. Без химии и растворителей
Разработано специально для защиты рукоятей ножей из натуральных материалов (дерево, береста, кожа), а также для защиты и восстановления деревянных частей оружия (цевьё, приклады).
Свойства масловоска «Оружейник»
Придаёт обрабатываемым поверхностям блеск, высокие водо и грязеотталкивающие свойства. Создает паропроницаемое покрытие (древесина дышит); проявляет структуру древесины, сохраняет изделия от старения, значительно увеличивая срок их эксплуатации.
Состав
- Льняное масло - 1/2 от объема
- Древесные масла
- Древесные смолы
- Пчелиный воск
Произведено в Башкирии, село Рухтино (Россия). Срок годности 24 месяца с даты производства.
Расход
Одной упаковки 50 мл достаточно для ухода за рукоятями нескольких ножей, приклада и цевья в течение 1 года.
Бесцветный. Масса нетто 50 гр.
Инструкция по использованию воска на примере ухода за рукоятью ножа
Рукоять ножа до пропитки ↓
- Очистите рукоять ножа от грязи и пыли и слегка нагрейте её обычным феном.
- Нанесите небольшое кол-во масловоска на рукоять ножа. Используйте для этого обычную губку для мытья посуды.
- Отложите нож на 3 часа в сторону. Пусть масловоск самостоятельно впитается в поверхность рукояти.
- Проведите процедуру описанную в п.2 еще раз и заверните рукоять ножа в пищевую пленку. Оставьте нож в таком виде на 1 сутки.
- По прошествии суток снимите пищевую пленку и отполируйте рукоять ножа фланелевой тряпкой.
Рукоять ножа после пропитки ↓
Рукояти из каких материалов можно пропитывать масловоском?
Применяйте масловоск для пропитки рукоятей ножей:
- из различных пород древесины;
- наборной кожи;
- наборной бересты;
- пробки;
- других пористых материалов;
- а также для пропитки деревянных частей стрелкового и охотничьего оружия.
Как часто обрабатывать рукоять?
Частота пропитки зависит от условий эксплуатации ножа. Если Вы работаете им ежедневно, то обработку нужно проводить не реже чем 1 раз в неделю. А если нож отправляется на хранение до следующего охотничьего сезона, то обработать его следует лишь перед тем, как отправить на хранение.
Пока не было вопросов.