Увлекаясь ножами с 2008 года, мы накопили в своем «багаже знаний» достаточный запас информации, связанный с применением ножей, заточке и уходу за ними. В рубрике «крутые ножевые хитрости» мы поделимся тем, что знаем сами, а также представим ножевые лайфхаки наших друзей, коллег и тех ножевиков, которых мы действительно уважаем.
Сегодня в коротком видео Alexander Polulyakh покажет нам, как остро заточить кухонный нож, а главное как точно выставить угол, при заточке ручным способом.
Как заточить кухонный нож до острого состояния
Комментируем
Проблема выставить и, самое главное, удержать нужный угол при заточке ручным способом очень актуальна. Многие отказываются от покупки обычных алмазных или водных камней в пользу дорогих заточных устройств, только из-за того, что аккуратно заточить нож на обычном бруске можно лишь набив руку со временем и испортив несколько ножей для тренировок.
На видео показан лишь один способ как можно решить эту проблему. Самое главное — не забываем смачивать брусок или увлажнять его маслом в зависимости от типа бруска. Никогда не затачивайте нож «на сухую». Об этом мы поговорим в следующих наших статьях рубрики «крутые ножевые лайфхаки».
22.07.2022