ножи, подарки и сувениры из Златоуста

Нож "Барибал" или готовим печень в казане

Опубликовано: 27 July 2016

Как говорит Сталик Ханкишиев: «Люди, которые не любят печень, скорее всего имеют неудачный опыт из детства – их просто накормили неправильно приготовленным блюдом».

Так ли это – мы решили проверить. Оказалось, что в нашей компании, каждый третий печень не переносит «на дух». Возможно нам удастся изменить их отношение к этому продукту. )

Сегодня нам в помощь нож «Барибал» от компании «АиР» (Златоуст).

Нож Барибал

Нож “Барибал” (АиР, Златоуст)


Размеры ножа: 255(150) х 40 х 4,0 мм. Рукоять: орех, текстолит. Заточка на Tormek T7, водный камень SB-250, угол заточки 15 + 15 градусов.



Рецепт «Печень по-узбекски» в казане

Ингредиенты:

  • Нож “Барибал” (АиР, Златоуст),
  • Баранья печень – 1 кг,
  • Курдючное сало – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 500 гр.,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Перец сладкий зеленый – 2 шт.,
  • Перец стручковый острый – 1 шт.,
  • Паприка, черный молотый перец, кинза, укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  • нарезаем курдючное сало крупными кусками;
  • лук полукольцами;
  • крупно томаты;
  • перец соломкой;
  • и печень большими кусками;
  • разогреваем казан в течение 5 минут и выключаем огонь;
  • укладываем продукты слоями: курдючное сало, лук (солим), печень (солим, перчим), кинза, сладкий
  • перец, острый перец, томаты (солим), присыпаем паприкой (не жалея);
  • разжигаем огонь под казаном выше среднего, закрываем крышку казана и не открываем её в течении 15 минут;
  • по истечении 15 минут, открываем казан, перемешиваем и жарим еще минут 10, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Наш комментарий: «Получилось очень вкусно. Те, из нашей компании, кто не любит печень, так и не решились её попробовать. А мы, оставшиеся, уплетали и уплетали. На гарнир подали отварной картофель сваренный в мундире, а также зеленый лук и петрушку».

Ссылки:


Навигация по разделу:

Запомнить и поделиться:

Форма для комментария

Выскажите свое мнение:





Случайная статья:
Нож "Пескарь". Общий вид

Выбрать нож через интернет достаточно сложно, ведь нет возможности “примерить” его под свою руку, ощутить вес ножа и другие его параметры. Поэтому на страницах блога “Златоустовские ножи” мы решили публиковать развернутые отзывы наших покупателей. Возможно они помогут сделать Вам свой выбор или предостерегут от возможных ошибок.
Сегодня свой обзор ножа “Пескарь” представил Михаил Хорошилов из Нефтекамска.