ножи, подарки и сувениры из Златоуста

Нож "Барибал" или готовим печень в казане

Опубликовано: 27 July 2016

Как говорит Сталик Ханкишиев: «Люди, которые не любят печень, скорее всего имеют неудачный опыт из детства – их просто накормили неправильно приготовленным блюдом».

Так ли это – мы решили проверить. Оказалось, что в нашей компании, каждый третий печень не переносит «на дух». Возможно нам удастся изменить их отношение к этому продукту. )

Сегодня нам в помощь нож «Барибал» от компании «АиР» (Златоуст).

Нож Барибал

Нож “Барибал” (АиР, Златоуст)


Размеры ножа: 255(150) х 40 х 4,0 мм. Рукоять: орех, текстолит. Заточка на Tormek T7, водный камень SB-250, угол заточки 15 + 15 градусов.



Рецепт «Печень по-узбекски» в казане

Ингредиенты:

  • Нож “Барибал” (АиР, Златоуст),
  • Баранья печень – 1 кг,
  • Курдючное сало – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 500 гр.,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Перец сладкий зеленый – 2 шт.,
  • Перец стручковый острый – 1 шт.,
  • Паприка, черный молотый перец, кинза, укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  • нарезаем курдючное сало крупными кусками;
  • лук полукольцами;
  • крупно томаты;
  • перец соломкой;
  • и печень большими кусками;
  • разогреваем казан в течение 5 минут и выключаем огонь;
  • укладываем продукты слоями: курдючное сало, лук (солим), печень (солим, перчим), кинза, сладкий
  • перец, острый перец, томаты (солим), присыпаем паприкой (не жалея);
  • разжигаем огонь под казаном выше среднего, закрываем крышку казана и не открываем её в течении 15 минут;
  • по истечении 15 минут, открываем казан, перемешиваем и жарим еще минут 10, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Наш комментарий: «Получилось очень вкусно. Те, из нашей компании, кто не любит печень, так и не решились её попробовать. А мы, оставшиеся, уплетали и уплетали. На гарнир подали отварной картофель сваренный в мундире, а также зеленый лук и петрушку».

Ссылки:


Навигация по разделу:

Запомнить и поделиться:

Форма для комментария

Выскажите свое мнение: