ножи, подарки и сувениры из Златоуста

Исцеляющие иконы

Опубликовано: 04 April 2016

Исцеляют не иконы – исцеляет Вера человека. В Евангелие много раз Христос повторяет тем, кто обращается к нему: «По вере вашей да будет вам!» (Мф. 9:30)

Однако существует традиция в тех или иных случаях обращаться к определенному иконописному образу с молитвой о помощи. Через образ, икону верующий человек обращается к первообразу – Спасителю, божией Матери или святому, чей Подвиг Веры дает ему право спасать и помогать людям.

В различных житейских обстоятельствах или недугах следует обращаться к иконе того святого, который уже явил по свидетельствам верующих, чудо исцеления. Но нельзя просто ждать чуда от иконы или молитвы, надо искать Веру.

Одной из самых почитаемых чудотворных православных икон является Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»



История явления этой иконы связана с жизнью одного отставного солдата Тульской губернии, который беспробудно пил и не мог бросить, несмотря на постигшую его нищету и болезни. От пьянства у него даже отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды этот опустившийся человек увидел сон, в котором ему явился старец, повелевший отслужить молебен перед иконой Божией Матери в Серпухове – во Владычнем монастыре.

Не сразу пошел в монастырь этот человек: и денег нет, и ноги не ходят. Но сон повторился еще 2 раза, тогда уже пополз старик в монастырь. В монастыре никто не знал иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» и не мог подсказать, перед какой иконой служить молебен. Тогда кто–то предположил, что речь идет об иконе с изображением Чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу. Каково же было удивление всех, когда на обратной стороне иконы действительно увидели надпись: “Неупиваемая Чаша”!

Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное — он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина.
Скоро благая весть вышла за стены обители, и к новоявленному образу стали приезжать толпы людей со всей Руси.

Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании – в церкви засвидетельствовано множество чудесных исцелений по молитвам перед этой иконой.
Так, например, вся икона, находящаяся во Владычнем монастыре увешана золотыми украшениями – в знак благодарности за исполненные прошения и исцеление от недуга. По древней традиции, со временем, из этих даров иконам изготавливались драгоценные оклады. Эти украшения – зримое свидетельство об исполненных молитвенных прошениях.

Кто не может приехать к чудотворной иконе, прибегают к молитвам о помощи ее писаному образу. Списки с иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» распространены во всем православном мире.


Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Писаная икона Божией Матери “Неупиваемая Чаша”



Видимым знаком Божественной благодати стало мироточение и кровоточение некоторых икон, как в домах верующих, так и в православных храмах.

«И укрепляются богодарованной милостью спасительной надежды отчаявшиеся и безнадежные, видяще чудеса преславныя и знамения пречудныя, бываемыя не токмо от иконы Твоея, Богомати, во граде Серпухове явленныя, но и от по подобию сея иконы списанных изображений» (Акафист, Икос 5)

Приобрести писаную икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», изготовленную в полном соответствии с православными канонами, можно в нашем магазине уникальных изделий в разделе «Православные иконы». В ассортименте магазина представлено более 150 икон от лучших мастерских Златоуста, удостоенных высокого статуса Патриарших.


Писаная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в магазине уникальных изделий


Навигация по разделу:

Запомнить и поделиться:

Форма для комментария

Выскажите свое мнение:





Случайная статья:

Представляем вам очередную новинку от компании «АиР» – нож «Бурятский». Нож представлен сразу в трех типоразмерах, отличающихся длиной лезвия клинка: большой, средний и малый.